Ainda Estou Aqui entra nas apostas para Oscar de Melhor Filme do New York Times
Publicado em 19/12/24 22:00
Ainda Estou Aqui segue crescendo na campanha em busca do maior número de indicações possível ao Oscar 2025. Depois de entrar na shortlist para Melhor Filme Internacional e das nomeações no Globo de Ouro e no Critics Choice Awards, o filme brasileiro ganhou uma nova demonstração de força ao ser lembrado como uma das apostas do New York Times para a principal categoria da premiação, a de Melhor Filme.
Ainda Estou Aqui | Filme leva premiação nos EUA e bate Emilia Pérez Ainda Estou Aqui terá sessão em Los Angeles apresentada por Guillermo Del Toro Prime Video: assine grátis por 30 diasA publicação americana destacou que Anora, O Brutalista, Conclave, Duna: Parte Dois e Emilia Pérez devem ter lugar garantido entre os indicados, mas abriu possibilidade para outros longas que podem ocupar as 5 vagas remanescentes. É exatamente neste lugar que o Times encaixou o longa de Walter Salles, destacando a maior presença internacional entre os votantes na premiação. Além do brasileiro, foram incuídos filmes como Wicked, A Verdadeira Dor, Sing Sing, A Substância, Setembro 5, Nickel Boys e Um Completo Desconhecido; outros longas internacionais como A Semente do Fruto Sagrado e Tudo Que Imaginamos Como Luz; e até mesmo animações como Divertida Mente 2 e Robô Selvagem.
Ainda Estou Aqui é ambientado no Brasil de 1971, e mostra um país em crise e sob o controle cada vez maior da ditadura militar. Baseado nas memórias de Marcelo Rubens Paiva sobre sua mãe, Eunice Paiva, a história verídica acompanha uma mãe de cinco filhos que é obrigada a se reinventar como ativista quando seu marido é sequestrado pela Polícia Militar e desaparece sob sua custódia.
Ainda Estou Aqui bate 2 milhões de espectadores no Brasil Meli+: assine Disney+, Max e Paramount+ com descontoPrimeiro longa de Walter Salles em uma década, Ainda Estou Aqui segue em cartaz nos cinemas e conta ainda com Selton Mello no elenco e participação especial de Fernanda Montenegro.
Fonte: Omelete // Caio Sandin